Разновидности медицинских кушеток

Медицинские кушетки используются для выполнения осмотра и различных медицинских манипуляций. Такая мебель призвана обеспечить комфорт пациента и необходимое положение его тела, а также не создавать никаких угроз для его жизни и здоровья. Поэтому мы решили рассмотреть основные виды медицинских кушеток и общие требования к их безопасности.

Приобрести различные виды медицинской мебели, включая кушетки медицинские смотровые, поможет каталог компании «Медстал». Мы предлагаем:

• Широкий выбор.
  • Высокое качество.
  • Доступные цены.
  • Оперативную доставку во все регионы России.
  • Индивидуальный подход к каждому заказчику.
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание.

Все представленные в продаже товары имеют все необходимые документы для их реализации в РФ, включая регистрационное свидетельство медицинского изделия, если это предусмотрено актуальным законодательством.

Требования к безопасности медицинских кушеток

Независимо от своего назначения, любая медицинская кушетка должна соответствовать следующему комплексу базовых требований:

• Прочность. Кушетка должна быть способна выдержать пациентов с различными антропометрическими характеристиками.
  • Устойчивость. Кушетка не должна создавать риска падения.
  • Отсутствие острых углов и других опасных элементов конструкция. Кушетка не должна провоцировать травмы пациентов и персонала.
  • Гипоаллергенность используемых материалов.
  • Отсутствие токсичных материалов.
  • Стойкость к влаге и воздействию агрессивных сред. Кушетка должна переносить контакт с водой и биологическими жидкостями, а также поддаваться влажной уборке с использованием дезинфицирующих средств.

Классификация медицинских кушеток

Сейчас распространены такие основные типы этой мебели:

• Смотровые – применяются для выполнения осмотра пациентов, могут также применяться для выполнения различных манипуляций. Обычно они выполнены на основе разборного каркаса с двумя основным частями – ложем и регулируемым подголовником. Каркас обычно выполняется из металлических труб с защитным полимерным или порошковым покрытием. В качестве материала для обивки преимущественно применяется винилискожа, которая характеризуется высокой механической прочностью, износостойкостью и устойчивостью к воздействию агрессивных сред.
  • Массажные – по используемым материалам и базовой конструкции такие кушетки похожи на смотровые, однако часто они имеют регулируемый подголовник, а также специальный вырез в головной секции, предназначенный для комфортного размещения лица пациента, когда его тело находится в положении лежа на животе.
  • Физиотерапевтические. На таких кушетках пациенты могут проводить достаточно много времени, поэтому их конструкция обеспечивает максимальный комфорт пациента. Каркас таких кушеток может быть изготовлен из дерева.

При необходимости наши эксперты помогут вам выбрать оптимальные решения для оснащения разных кабинетов вашего учреждения.